Web Analytics

Cara Cepat Copy Sel untuk Mengisi Sel yang Kosong di Bawahnya

Leave a Reply to paul nurjamen Cancel reply

  1. Kalo ane pake fitur filter (Alt+A+T) mas wahid..
    klik select all, blank pada kolom yang akan di filter, sehingga yang tampil di kolom A hanya yang blank. terus kolom sel yang kosong diisi rumus =atasnya… (atasnya disini maksudnya sel sebelumnya)
    kalo boleh saya pinjem contoh diatas, isi rumus di kolom yang kosong pake : “=a1” (tanpa tanda kutip)
    terus tinggal seret (copy) sampe ujung data.
    btw nice info buat ctrl+G nya gan, ane baru tau ternyata bisa buat filter juga ya…
    Mantaap.. sukses buat: kantorkita.web.id

  2. Aaaaaarrgghhh… cium2 utk yg share cara ini. terimakasiiihh banyaakk…
    semoga bernilai pahalaa..
    200 ribuan data saya terselamatkan. terimakasihh

  3. Dear Gan

    Terima Kasih Banyak atas sharing ya semoga selalu dierikan kemudahan

    Sangat Membantu Pekerjaan saya saat ini

    Terima kasih

    Salam

  4. kalo menginginkan hasil di kolom D
    D1 hasilnya AB
    D2 hasilnya AC
    D3 hasilnya AD
    D4 hasilnya AE

    pake rumus apa gan…… tq

  5. numpang nanya gan..
    bila kita inginkan hasil di kolom F dengan iliustrasi sbb:
    f1 hasilnya AB
    f2 hasilnya AC
    f3 hasilnya AD
    f4 hasilnya AE
    dan bila kita ketik di sel A7 “AG” maka secara otomatis hasil di kolom F
    f1 hasilnya AB
    f2 hasilnya AC
    f3 hasilnya AG
    f4 hasilnya AD
    f4 hasilnya AE

    thanks gan

    1. Mohon maaf, kami tidak dapat menangkap maksud dari pertanyaan Anda. Apabila berkenan file excel yang berisi data contoh tsb dapat dikirim ke email kami kantorkita[at]outlook.com. Kami akan mencoba membantu semampu kami. terima kasih.

  6. Busyet deh selama setahun gw pakai cara manual, ingin searching tidak tahu keywordnya. data 150rb an row dengan sekajap bisa cara diatas, trimakasih Gan Wahid semoga rizkynya tambah lancar jaya

  7. Sungguh sangat membantu,
    Selama ini saya menggunakan fungsi if, cepet sih tp yg ini lebih cepet lagi, great job.
    Semoga amal ibadah dicatat malaikat.

  8. MAS MBA JIKA INGIN MENGCOPY DATA YANG DI FILTER KE DATA YANG SEDANG DI FILTER JUGA GIMANA YA CARANYA MOHON PENCERAHHNYA

Sliding Sidebar