Microsoft Excel

Cara Filter Penomoran yang Berlapis

Berikut ini adalaha data struktur organisasi sebuah perusahaan. Nomor tersebut berlapis-lapis, pimpinan perusahaan disimbolkan dengan nomor 1 (1 digit), kemudian kepala cabang dibawahnya ditandai...
Wahid Hasan
36 sec read

Mengenal Fungsi SUM dan variasinya

Fungsi SUM menjadi fungsi paling sering digunakan di Microsoft Excel. Hampir semua tabel yang berisi angka, di kolom paling kanan atau row paling bawah...
Wahid Hasan
1 min read

Fungsi Select, Find & Replace di Microsoft Excel

Microsoft Excel menyediakan fitur pencarian data maupun cell yang mumpuni. Pencarian ini meliputi text, format, sampai formula yang ada di dalam cell. Fungsi pencarian...
Wahid Hasan
59 sec read

Form Monitoring Ibadah Ramadhan 1441 H/ 2020 M

Pertama-tama kami ucapkan selamat menjalankan ibadah Ramadhan 1441 H, semoga ibadah puasa tahun ini dapat berjalan lancar dan segala amal ibadah kita diterima Allah...
Wahid Hasan
1 min read

Membersihkan File Excel agar Ukuran File Tidak Membengkak

Microsoft Excel sampai saat ini masih menjadi pilihan utama untuk aplikasi pengolah data, meskipun ada alternatif lain seperti Libre Office maupun WPS Office. Kelengkapan...
Wahid Hasan
1 min read

Cara Memproteksi file Excel, Word, dan Powerpoint dengan Password

Jika sobat kantorkita menggunakan komputer secara bersama sama/sharing atau menggunakan jaringan, mungkin beberapa sobat kantorkita pernah mengalami tiba-tiba file yang kita buat diakses atau...
ikhwan badunk
31 sec read

Cara Cepat Mengubah Huruf Kapital di Excel

Pada suatu ketika saya sedang mengompilasi data pegawai dari seluruh kantor cabang. Format kolom sudah sama, font dan ukuran font juga sudah sama, tapi...
Wahid Hasan
50 sec read

Memperbaiki Error Microsoft Excel VBE6EXT.OLB could not be loaded

Hari ini laptop saya agak bermasalah, saat menjalankan Microsoft Excel 2013 muncul pesan “VBE6EXT.OLB could not be loaded”. Akibatnya beberapa Add-ins yang menggunakan Visual...
Wahid Hasan
1 min read

Aplikasi Ping Website/IP dengan Makro di Excel

Kata siapa Microsoft Excel hanya digunakan oleh akuntan, pegawai administrasi, atau auditor? Ternyata Excel juga bisa digunakan oleh admin website atau jaringan. Masak iya...
Wahid Hasan
1 min read

Cara Membuat Nama Tabel di Excel

Sobat kantorkita udah pada tahu belum, apa sih gunanya nama tabel di program excel? atau bagaimana cara merubah rumus vlookup dari : =VLOOKUP(D2;$A$2:$B$7;2;FALSE) menjadi...
ikhwan badunk
48 sec read

Download DP3 2014 Format Excel (BC)

Awal tahun nih, di kantorkita lagi pada sibuk bikin (Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan) DP3. Katanya sih tahun 2014 tahun terakhir pake dp3, tahun ini udah...
ikhwan badunk
1 min read

Fungsi Replace pada Excel Bikin “Data ini” Jadi “Data…

Perkara mudah menampilkan data, tapi bagaimana jika data yang harus dipresentasikan adalah data yang sifatnya rahasia. Saya sempat mengalami masalah ketika diminta menampilkan database...
ikhwan badunk
48 sec read
x