Download DP3 2014 Format Excel (BC)

Posted on

Awal tahun nih, di kantorkita lagi pada sibuk bikin (Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan) DP3. Katanya sih tahun 2014 tahun terakhir pake dp3, tahun ini udah mulai beralih ke e-performance. PUSKI telah menyediakan format dalam bentuk excel tapi di protect, dan saya kesulitan ngeprint karena format yang diberikan tidak sesuai standar pencetakan. Mencetak halaman yang tidak urut menjadi salah satu problem kita jika menggunakan format excel.

Sambil iseng berikut ini saya siapkan DP3 format Excel punya kantorkita yang sudah siap cetak. tinggal Copy Paste di sheet “copasdisini” lalu cetak di sheet “DP3 A4” untuk ukuran kertas A4 atau sheet “DP3 A3” untuk print menggunakan kertas A3. Jangan lupa setting printer untuk bolak balik. Settingan saya disini print langsung di mesin fotokopi Konica Minolta 360PS(P). Jadi kalo sobat kantorkita print manual di printer yang gak support cetak bolakbalik, silahkan di edit sendiri ya, filenya bisa di download di bawah ya.

Setting Page Setup untuk sheet “DP3 A4” (print menggunakan kertas A4):

  • Margin Top=0,8, Left=0,Right=0, Bottom=0, Center on Page (checklist) Horizontally
  • Format Landscape,
  • kertas A4,
  • Fit to 1 page width dan 2 tall atau Scalling di adjust to 63 persen
  • klik button Option kemudian button Advanced, printer features, duplex >> on

download margin dp3 excel

Setting Page Setup untuk sheet “DP3 A3” (print menggunakan kertas A3):

  • Margin Top=1,5 , Left=0,Right=0, Bottom=0, Center on Page (checklist) Horizontally
  • Format Landscape,
  • kertas A3,
  • Scaling Adjust to 96 persen

Khusus bagi sobat kantorkita yang dapet format DP3 dari PUSKI, format DP3 tinggal copy All, dan paste di sheet “pastedisini” dan hasilnya akan muncul di sheet “Dp3 A4 atau A3” silahkan di print sesuai kebutuhan sobat dan page setup sesuaikan seperti di atas.

Silahkan download format DP3 tahun 2014 format Excel di link berikut.

DOWNLOAD

Mudah-mudahan udah nggak pusing lagi print DP3 2014 pemberian PUSKI dan semoga bermanfaat.

Leave a Reply